Möglichkeiten unsere Schule kennenzulernen

Liebe Eltern,

im nächsten Sommer steht ein Wechsel Ihres Kindes zur weiterführenden Schule an und nun gilt es herauszufinden, welche Schule am besten zu Ihrem Kind passt.

Damit Sie – und Ihr Kind – sich einen Einblick in unsere Arbeit und die Lern-Atmosphäre an der Marienschule verschaffen können, bieten wir Ihnen eine Vielzahl von Möglichkeiten, unsere Schule kennenzulernen:

• Eine erste, unverbindliche  Möglichkeit hierzu ist unser Schnuppernachmittag (ehemals Forschernachmittag)
    am Donnerstag, 29. Oktober 2020, 15:00-16:45 Uhr

Wer neugierig auf unsere Arbeitsweise ist und bereits richtige Schulluft schnuppern möchte, der ist hier genau richtig. An diesem Tag können interessierte Viertklässler an verschiedenen Workshops aus dem MINT-Bereich (Mathematik-Informatik-Naturwissenschaften-Technik), der Musik oder Kunst, oder einem Sprachschnupperkurs teilnehmen.

Klärung von Fragen/ Vorherige Anmeldung unter
    Kontakt: schnuppernachmittag@marienschule-kr.de

• Tag der offenen Tür am Samstag, 21. November 2020, 9:00-15:00 Uhr.
    An diesem Informationstag können Viertklässler die Marienschule und die Schulgemeinschaft kennenlernen, am offenen Unterricht teilnehmen, durch die Räume gehen, Schüler der Unterstufe kennenlernen und experimentieren.

Interessierte Eltern erhalten die Gelegenheit, sich umfassend über unsere Schule zu informieren und Fragen zu klären.

Bitte melden Sie sich hierzu über das Sekretariat (02151 / 977316) verbindlich für ein Zeitfenster an:

9-11 Uhr11-13 Uhr13-15 Uhr

Mehr zum Anmeldeverfahren finden Sie hier.

Claudia Schild-Stüer, Leiterin der Erprobungsstufe