Schulpflegschaft 2020/2021

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrtes Kollegium,
liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Freunde und Förderer unserer Marienschule,

die Schule ist kein Geschäft, in dem man etwas einkaufen oder konsumieren kann. Schule lebt vom Miteinander und vertrauensvollen Zusammenspiel vieler.

Bildung und Erziehung findet durch Zusammenarbeit von Schule und Elternhaus statt. Durch eine gute Kooperation können wir erwarten, dass unsere Kinder zu mündigen, verantwortungsbewussten und gebildeten Erwachsenen heranwachsen. Wenn alle am Schulleben Beteiligten miteinander arbeiten und sich gegenseitig unterstützen, wird sich der erhoffte und gewünschte Erfolg einstellen.

Wir Eltern haben die Marienschule für unsere Kinder gewählt, weil uns der christliche Aspekt in der Erziehung unserer Kinder sehr wichtig ist. Das christliche Miteinander spiegelt sich im gesamten Schullalltag wider. Um bei den sich ständig verändernden Rahmenbedingungen eine erfolgreiche Bildung und Erziehung im christlichen Glauben gewährleisten zu können, bedarf es ausdrücklich auch Ihrer Mitwirkung.

Die Schulpflegschaft der Marienschule – also die gewählte Vertretung der Eltern – will unsere Schule bei ihrer Erziehungs- und Bildungsaufgabe aktiv unterstützen. Das Recht auf Mitwirkung ist in der Landesverfassung verankert. Wir möchten daher alle Eltern einladen, sich für unsere Marienschule zu engagieren. Ihr Engagement können Sie auf die unterschiedlichsten Weisen zum Ausdruck bringen. Besuchen Sie die Veranstaltungen der Schule, unterstützen Sie die Organisatoren der einzelnen Aktionen, gehen Sie zu Elternabenden und Elternsprechtagen, lassen Sie sich in die Gremien wählen.

Informierte Eltern und ihre Unterstützung sind für die Zusammenarbeit nicht nur unverzichtbar, sondern äußerst erwünscht. Suchen Sie den Dialog mit Lehrern und Schulleitung. Sowohl das Kollegium als auch die Schulleitung leisten für unsere Kinder eine nicht zu unterschätzende Arbeit. So wird durch das offene Miteinander aus Schule mehr als nur Teil des Alltags.

Wesentliche Unterstützung erhält unsere Marienschule durch den Förderverein, ohne den es wichtige Ausstattungs- und Unterrichtsmaterialien nicht gäbe. Viele außerschulische Aktionen und Veranstaltungen bereichern unser Schulleben.

Den Trägerverein der Marienschule möchten wir Ihnen besonders ans Herz legen. Es bedarf einer großen Kraftanstrengung für die Schulstiftung Gymnasium Marienschule, unsere Schule zu erhalten. Mit einer finanziellen Unterstützung in beliebiger Höhe investieren Sie in eine gute Zukunft Ihrer Kinder.

Werden Sie Mitglied in einem oder sogar in beiden Vereinen und spenden Sie für eine gute Sache. Ihre Beiträge und Spenden können Sie steuerlich geltend machen.

Wir verstehen uns als Bindeglied zwischen Eltern, Lehrern und Schülern und sind ansprechbar für Sie alle. Nehmen Sie zunächst über die nachfolgend aufgeführte Mailadresse Kontakt mit uns auf, dann können wir im persönlichen Gespräch, telefonisch oder per Mail helfen oder unterstützen.

schulpflegschaft@marienschule-kr.de

Sandra Päuser                                   Marie-Agnes de Gruyter