Schülervertretung (SV)

Die SV stellt sich vor!

Hallo zusammen!

Wir, die SV, sind Eure Ansprechpartner für Probleme, Fragen und Wünsche. Unser Ziel ist es, uns allen den Schulalltag so angenehm wie möglich zu gestalten!

Um das zu erreichen, brauchen wir Eure Hilfe! Habt Ihr Fragen, Wünsche oder Beschwerden, schaut einfach montags in der zweiten Pause bei uns im SV-Raum (Neubau im Erdgeschoss) vorbei oder werft einen anonymen Brief in unseren SV-Briefkasten im Altbau. Ihr könnt uns selbstverständlich auch persönlich auf dem Schulhof ansprechen! Wir können Euch versprechen, dass wir uns ausführlich um Euer Anliegen kümmern werden. Habt ihr etwas auf dem Herzen, kommt einfach mal vorbei; so können wir unseren Schulalltag gemeinsam gestalten.

Wie auch in den letzten Jahren werden wir auch dieses Mal wieder zahlreiche Aktionen für Euch organisieren. So könnt Ihr Euren Freunden auch dieses Jahr wieder im Dezember einen Schokonikolaus zukommen lassen oder auch eine Rose am Valentinstag. Auch werden wir wieder eine tolle Karnevalsparty für die Unterstufe veranstalten. Wie Ihr seht haben wie also wieder ein wunderbares Schuljahr vor uns!

Möchtet Ihr außerdem Nachhilfe geben oder nehmen? Wir helfen Euch bei der Suche nach Eurem Nachhilfelehrer oder –schüler! Sprecht uns einfach an oder werft einen Brief mit Eurem Namen, Eurer Klasse, Eurer Email-Adresse und dem Fach, in dem Ihr Nachhilfe geben beziehungsweise nehmen wollt, in unseren Briefkasten.

Unsere SV-Lehrer dieses Jahr sind Frau Schwan und Herr Lux, die natürlich auch gerne bereit sind, Eure Fragen zu beantworten oder Euch bei Problemen zu helfen, ob in der Schule mit Mitschülern oder Lehrern, oder auch zuhause mit Euren Eltern.

Ein wunderschönes Schuljahr voller Spaß und Erfolg wünscht Euch

Eure SV!

Neue Schülervertretung (SV)

Hallo liebe Schülerinnen und Schüler!

Was macht die SV?
Die SV vertritt im Rahmen des Bildungs- und Erziehungsauftrags der Schule die Rechte der Schülerinnen und Schüler, nimmt deren Interessen wahr und wirkt dadurch bei der Gestaltung des schulischen Lebens mit. Bei schulischen oder privaten Problemen stehen wir ebenfalls als Ansprechpartner zu Verfügung.
Zudem hoffen wir auch dieses Jahr zahlreiche Aktionen in der kommenden Weihnachts- , sowie Karnevals- oder Valentinstagszeit zu veranstalten. Ihr könnt gespannt sein, was euch dieses Jahr alles erwarten wird!

Wo ist die SV zu finden?
Die Schülervertretung steht jeder Zeit für Euch zu Verfügung. Ihr könnt uns in den Pausen in dem SV-Raum ( gegenüber N04) auffinden. Zudem sind wir über den SV-Briefkasten ( Erdgeschoss Altbau) anonym zu erreichen. Ihr könnt uns natürlich auch jederzeit auf dem Schulhof ansprechen, damit wir uns so schnell wie möglich um Eure Anliegen oder Wünsche kümmern können.

Völkerballturnier 2018

Wie im vorherigen Jahr leitete die SV der Marienschule das Völkerballturnier für die 5. Und 6. Klassen.
240 Schüler kämpften um einen Platz auf der Tribüne: In ungefähr sechs Stunden und 24 Spielen gaben alle Klassen der 5. und 6. Stufe ihr Bestes und zeigten Spaß am Völkerball.

Die Schülerinnen und Schüler waren begeistert vom diesjährigen Turnier. Die Klassen feuerten sich gegenseitig an und hielten sich vorbildlich an die Regeln.
Unter tosendem Applaus konnten die Klassensprecher der Gewinnerklassen der ersten drei Plätze ihre Preise in der Aula entgegennehmen.

„Die Gummibärchen nehmen wir mit auf Klassenfahrt“, sagt Fritz aus der 5c. „Es wäre schon cool  sowas öfter zu machen.“

Die neue Schülervertretung (SV)

Hallo liebe Schülerinnen und Schüler!
Wir möchten die diesjährige Schülervertretung, bestehend aus den Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen EF bis Q2, vorstellen. (mehr …)