Einschulung 2021

Update 11.08.2021: Informationen zur Einschulung

Schulhausrallye am 12. Juni 2021

Nach einigem Hin und Her erlaubte es uns die aktuelle Situation in Krefeld nun doch, unsere Schulneulinge am heutigen Samstagmorgen zu empfangen. Zwar war einiges anders als in den Jahren zuvor, doch die Freude darüber, neue Klassenkamerad*innen kennenzulernen, den Klassenraum und das Schulgebäude in der neuen Klassengemeinschaft ein wenig zu erkunden sowie das Klassenlehrerteam einmal live erleben zu dürfen, war riesig. Auch die Eltern nutzten die Gelegenheit zu einem ersten Austausch im Garten und auf dem Schulhof und freuten sich mit ihren Kindern über den gelungenen ersten Kontakt in den neuen Klassen.

Insgesamt wurden 4 Klassen in zwei Schichten begrüßt. Alle aktuellen Informationen sind auf der Homepage zu finden und wer sein Klassenlehrerteam einmal ohne Maske sehen möchte, der fühle sich hiermit herzlich eingeladen, die Klassenlehrer-Videos anzuschauen.

Wir wünschen nun allen entspannte Ferien und freuen uns auf den Schulanfang 2021/22.

C. Schild-Stüer

(Erprobungsstufenleitung)

In der Klasse 5a (unserer Mädchenklasse) sind das Fr. Möhring und Fr. Pelzer, die Klasse 5b werden Hr. Hoffmann und Fr. Wiesner übernehmen, die Klasse 5c Fr. Franken und Fr. Gießen und die Klasse 5d Fr. Ballandt und Hr. Lux.

Außerdem findet ihr ganz unten auf dieser Seite eine Einkaufsliste für das kommende Schuljahr und die Information, welches Buch ihr als Eigenanteil kaufen müsst. Diese “Schulsachen“ müsst ihr aber erst zur Schule mitbringen, wenn das Fach unterrichtet wird. Die Vorfreude ist aber oft schon bei den Vorbereitungen groß. Ihr findet bald auch ein Begrüßungsvideo eurer Klassenlehrerteams, damit ihr schon mal vorab die Gesichter kennenlernt.

Besucht bitte in regelmäßigen Abständen unsere Homepage. Wir werden hier die neuesten Informationen für euch und eure Eltern bereitstellen. Dies betrifft vor allem auch eure Einschulung. Normalerweise beginnen wir am Donnerstag, 19.08.2021 mit einem gemeinsamen Gottesdienst. Wie es jedoch in diesem Jahr genau ablaufen wird, steht leider noch nicht fest. Aber sicher ist:   Wir freuen uns sehr auf euch!

Solltet ihr noch Fragen haben, so dürft Ihr uns gerne über unsere Emailadressen kontaktieren.

Begrüßungsvideos der Klassenleitungen:

Zum Download: