• keyboard_arrow_right Corona – Neuregelung zum Unterrichtsstart am 10.1.2022

Die jüngste Schulmail von Staatssekretär Richter beinhaltet die neuen Regelungen. Im Folgenden sind die Bestimmungen aufgeführt, die bereits für Montag wichtig sind.Der Unterricht startet vollständig als Präsenzunterricht.

1. Der Unterricht startet vollständig als Präsenzunterricht.
    2. Die allgemein empfohlenen Hygienemaßnahmen – einschließlich des korrekten Lüftens der Klassenräume – bleiben gültig.
    3. Das Tragen einer Maske (OP- oder FFP2) bleibt obligatorisch.
    4. Die Testpflicht (montags, mittwochs und freitags) bleibt erhalten.

Neu ist: die drei Testungen pro Woche sind – unabhängig vom Impfstatus – verbindlich für alle Schülerinnen, Schüler, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
    Alternativ kann zu den Testterminen ein offizieller Bürgertest vorgelgt werden, der nicht älter als 24 Stunden sein darf.

(Die vollständige Schulmail wurde bereits über den E-Mail-Verteiler an alle Eltern weitergeleitet.)

Wer sich weigert, eine Maske zu tragen oder an den vorgeschriebenen Testungen teilzunehmen, muss zum Schutz der Schulgemeinde vom Unterricht und dem Aufenthalt im Schulgebäude ausgeschlossen bleiben.

• keyboard_arrow_right Anmeldeverfahren – Schlussspurt

Informationen zum Anmeldeverfahren für die neuen 5. Klassen im Schuljahr 2022/2023

Beginnend mit dem 04. Oktober 2021 führt die Marienschule bis Mitte Januar 2022 Informationsgespräche zur Aufnahme von Schülerinnen und Schülern für die Klasse 5 im Sommer 2022. In diesen Gesprächen stellen wir allen Interessierten die Marienschule als christliche Schule vor, beantworten Fragen und händigen die Anmeldeunterlagen aus.

Interessierte Eltern können gerne einen Termin mit dem Sekretariat vereinbaren:

info@marienschule-krefeld.de
    Telefon: 02151 977316

Im Zeitraum vom 20. November 2021 bis zum 14. Januar 2022 sind Anmeldungen möglich.

Sollten Sie den Anmeldezeitraum verpasst haben, gibt es in Einzelfällen noch die Möglichkeit einer Nachmeldung.

Am Samstag, 11. Juni 2022 in der Zeit von 10:00 bis 13:00 Uhr findet unsere Schulhausrallye mit Bekanntgabe der Klasseneinteilungen und Klassenlehrerteams statt.

Claudia Schild-Stüer
    Leiterin der Erprobungsstufe