• keyboard_arrow_right Marienschul-Weihnachtsmarkt am 9.12.

Fleißig wird für unseren Schulhof- Weihnachtsmarkt gebastelt! Hier die Klasse 6.

Unser Weihnachtsmarkt vom letzten Jahr schreit nach Wiederholung! So haben sich auch jetzt wieder Schüler, Eltern und Lehrer zusammengeschlossen, um zu basteln, zu backen und vorzubereiten. Wir wollen einen Nachmittag in adventlicher Atmosphäre zusammen verbringen und den Erlös unseren Partner Misereor und Sam Perú spenden.

Save the date: 9.12.2022, 15.00 bis 18.00 Uhr!

Wer mit vorbereiten will, ist herzlich willkommen: Einige Stände sind mit Kunstobjekten aus der Kunst-Fachschaft sowie der Strick-AG zu gestalten, außerdem werden auch Waffeln und warme Getränke angeboten. Die Elternpflegschaft ist dieses Jahr aktiv bei der Gestaltung des Marktes. Unsere ehemalige Kollegin Bettina Kürschner ist mit ihrer Kunst-AG auch dabei und wird Kinderbücher anbieten. Die Technik-AG ist angefragt und auch musikalische Gestaltung. Für Waffelverkauf, alkoholfreien Glühwein und Kakao hat sich die Q2 bereiterklärt. Auch sie könnte noch Hilfe gebrauchen.

Wir benötigen Ihre/Eure Hilfe auch beim Aufbau (ab 12.00 Uhr) und Abbau (ab 18.00 Uhr).

Wer hat Lust auf irgendeine Art zu helfen und reicht uns an diesem Tag die Hand?

Mit herzlichem Dank für Ihre/Eure Unterstützung

Mery Blümke

• keyboard_arrow_right Möglichkeiten unsere Schule kennenzulernen

Liebe Eltern,

im nächsten Sommer steht ein Wechsel Ihres Kindes zur weiterführenden Schule an und nun gilt es herauszufinden, welche Schule am besten zu Ihrem Kind passt.

Damit Sie – und Ihr Kind – sich einen Einblick in unsere Arbeit und die Lern-Atmosphäre an der Marienschule verschaffen können, bieten wir Ihnen eine Vielzahl von Möglichkeiten, unsere Schule kennenzulernen:

• Eine erste, unverbindliche  Möglichkeit hierzu ist unser Schnuppernachmittag (ehemals Forschernachmittag)
      am Mittwoch, 21. September 2022, 15:00-16:30 Uhr

Wer neugierig auf unsere Arbeitsweise ist und bereits richtige Schulluft schnuppern möchte, der ist hier genau richtig. An diesem Tag können interessierte Viertklässler an verschiedenen Workshops aus dem MINT-Bereich (Mathematik-Informatik-Naturwissenschaften-Technik), der Musik oder Kunst, oder einem Sprachschnupperkurs teilnehmen.

Die Online-Anmeldung ist für den Schnuppertag ist abgeschlossen. Eventuell gibt es noch Nachrückerplätze. Hierfür können Sie per E-Mail an Schnuppernachmittag@Marienschule-Kr.de Ihr Interesse bekunden. Gerne können die Viertklässler mit Ihren Eltern aber auch bei einem Informationsgespräch oder beim Tag der offenen Tür (s.u.) die Marienschule kennenlernen.

• Tag der offenen Tür am Samstag, 19. November 2022, 9:00-13:00 Uhr.
      An diesem Informationstag können Viertklässler die Marienschule und die Schulgemeinschaft kennenlernen, am Unterricht teilnehmen, durch die Räume gehen, Schüler der Unterstufe kennenlernen und experimentieren.
      Interessierte Eltern erhalten die Gelegenheit, sich umfassend über unsere Schule zu informieren und Fragen zu klären.

Mehr zum Anmeldeverfahren finden Sie hier.

Claudia Schild-Stüer, Leiterin der Erprobungsstufe