• keyboard_arrow_right In Krefeld angekommen: Geflüchtete aus der Ukraine

Sammlung für Erstausstattung

Noch immer kommen täglich Kriegsflüchtlinge aus der Ukraine in Krefeld an, vor allem Frauen und Kinder. Die Stadt Krefeld schickt sie zur Caritas ins Hansahaus, die ihnen bei verschiedenen Formalitäten hilft und sie mit einem Paket Erstausstattung unterstützt.

Von der Caritas kam jetzt die Anfrage an uns, ob wir – wie andere Krefelder Schulen auch – bei der Zusammenstellung dieser Erstausstattung helfen können. Gebraucht werden gut erhaltene und gewaschene Jeans, T-Shirts, Turnschuhe und sommerliche Kleidung, Handtücher sowie Hygieneartikel (Shampoo, Duschgel, Zahnbürsten und Zahnpasta sowie Tampons und Binden).

Wir sammeln von Donnerstag, den 19.5. bis Mittwoch, den 25.5.

Wir freuen uns, wenn viele helfen und – am besten bereits verpackt in Kartons und Tüten – etwas mitbringen! Es stehen aber auch in der 1. und 2. großen Pause Schülerinnen und Schüler bereit, die die Sachen entgegennehmen, und zwar im ehemaligen Nonnentrakt im Beratungszimmer vor der Pforte links. Am Mittwoch werden nach der 6. Stunde die Sachen von einem LKW der Caritas abgeholt.

Danke im Voraus!

Simone Haltermann und Kirsten Joswowitz

• keyboard_arrow_right Mitgliederversammlung des Vereins der Freunde und Förderer der Marienschule e.V. für 2021

Liebe Mitglieder,

im Namen des Vorstandes des Vereins der Freunde und Förderer der Marienschule Krefeld e.V. lade ich Sie hiermit zu der satzungsgemäß einzuberufenden jährlichen Mitgliederversammlung recht herzlich ein.

Zeit und Ort:  Montag, 30. Mai 2022, 19:00 Uhr in der Aula der Marienschule, Hubertusstraße 120, 47798 Krefeld.

Tagesordnung:
    1. Bericht des Vorsitzenden über die Tätigkeit des Vereins im abgelaufenen Geschäftsjahr 2021
    2. Bericht der Kassenwartin
    3. Bericht der Kassenprüfer/innen und Entlastung des Vorstandes
    4. Ergänzungswahlen zum Vorstand
    5. Bericht des Schulleiters, Herrn Juntermanns
    6. Verschiedenes

Ich würde mich freuen, recht viele Mitglieder zu dieser Versammlung begrüßen zu dürfen.

Armin Auth

• keyboard_arrow_right Corona – Regelungen ab 25.4.22

Die Pflicht zum Tragen einer (medizinischen) Maske in den Schulen in NRW wurde beendet.

Allen in der Schule tätigen Personen (insbesondere Schülerinnen und Schülern, Lehrerinnen und Lehrern) bleibt es unbenommen, auch weiterhin freiwillig eine Maske zu tragen.

Die anlasslosen Testungen werden nach den Osterferien nicht wieder aufgenommen.

Dennoch kann es insbesondere am Ende der Osterferien sinnvoll sein, freiwillig einen Bürgertest vor Schulbeginn durchzuführen.

Das Krefelder Gesundheitsamt hat am Mittwoch eine aktualisierte Version des Informationsschreibens zur häuslichen Quarantäne versendet, welches Sie hier nachlesen können.

Selbstverständlich ist Covid-19 nicht verschwunden. Bitte gehen Sie weiterhin verantwortungsvoll mit Symptomen um und informieren Sie die Schule umgehend, wenn eine Erkrankung bei Ihren Kindern auftreten sollte.

Wir wünschen allen Mitgliedern der Schulgemeinschaft Gesundheit und nach den Osterferien einen guten Start in den Unterricht.