• keyboard_arrow_right Uraufführung: „Purple’s Pancake“

In Kürze führt es die Musical-AG auf: Das Stück „Purple’s Pancake“.

Nilufar aus der Q2 hat das Stück geschrieben, leitet die Musical-AG, schrieb somit also das Drehbuch und führt die Regie. Es ist ein gesellschaftskritisches Stück, das wichtige Werte wie Toleranz und Gerechtigkeit thematisiert. Es geht darin um die Hauptfigur „Purple“, die aufgrund einer Bürgermeisterwahl in die große Stadt „Creallo“ fährt und dort lernt, wie wichtig Toleranz sein kann. Mehr wird noch nicht verraten, es handelt sich schließlich um eine Uraufführung!

Am Sonntag, den 12.2. und am Montag, den 13.2. ist um 18.00 Uhr in der Aula Einlass, Beginn: 18.15 Uhr. Karten sind im Sekretariat gegen eine kleine Spende für die Schule erhältlich.

Herzliche Einladung an alle!

• keyboard_arrow_right Möglichkeiten unsere Schule kennenzulernen

Liebe Eltern,

im nächsten Sommer steht ein Wechsel Ihres Kindes zur weiterführenden Schule an und nun gilt es herauszufinden, welche Schule am besten zu Ihrem Kind passt.

Damit Sie – und Ihr Kind – sich einen Einblick in unsere Arbeit und die Lern-Atmosphäre an der Marienschule verschaffen können, bieten wir Ihnen eine Vielzahl von Möglichkeiten, unsere Schule kennenzulernen:

• Eine erste, unverbindliche  Möglichkeit hierzu ist unser Schnuppernachmittag (ehemals Forschernachmittag)
      am Mittwoch, 21. September 2022, 15:00-16:30 Uhr

Wer neugierig auf unsere Arbeitsweise ist und bereits richtige Schulluft schnuppern möchte, der ist hier genau richtig. An diesem Tag können interessierte Viertklässler an verschiedenen Workshops aus dem MINT-Bereich (Mathematik-Informatik-Naturwissenschaften-Technik), der Musik oder Kunst, oder einem Sprachschnupperkurs teilnehmen.

Die Online-Anmeldung ist für den Schnuppertag ist abgeschlossen. Eventuell gibt es noch Nachrückerplätze. Hierfür können Sie per E-Mail an Schnuppernachmittag@Marienschule-Kr.de Ihr Interesse bekunden. Gerne können die Viertklässler mit Ihren Eltern aber auch bei einem Informationsgespräch oder beim Tag der offenen Tür (s.u.) die Marienschule kennenlernen.

• Tag der offenen Tür am Samstag, 19. November 2022, 9:00-13:00 Uhr.
      An diesem Informationstag können Viertklässler die Marienschule und die Schulgemeinschaft kennenlernen, am Unterricht teilnehmen, durch die Räume gehen, Schüler der Unterstufe kennenlernen und experimentieren.
      Interessierte Eltern erhalten die Gelegenheit, sich umfassend über unsere Schule zu informieren und Fragen zu klären.

Mehr zum Anmeldeverfahren finden Sie hier.

Claudia Schild-Stüer, Leiterin der Erprobungsstufe